В парке Зарядье открылась ледяная пещера

21.05.2018

Популярный среди москвичей и гостей столицы парк «Зарядье» открылся в центральной части мегаполиса уже в конце 2017 года. Именно в нем открывается единственная в мире ледяная пещера, которая уже принимает первых посетителей.

В царстве льда и снега

Общая площадь владений холода – 220 м2: это тоннели с арками и колоннами, которые различаются по своей высоте. Для создания этой монументальности понадобилось ни много ни мало – 35 тонн воды. Весь холодильный механизм состоит из тонких трубочек, для изготовления 14 км этой сети была выбрана нержавеющая сталь. Внутри этих трубочек 8 тонн жидкости. Это ледяное покрытие создавалось 1,5 месяца.

Путешествие в Арктику – иначе это путешествие не назовешь, ведь оказаться в пещере, высота сводов которой достигает 6 метров – это как погрузиться в атмосферу арктического безмолвия. Эффект усилит температура ниже нуля, лед и снег, который будет везде и подсветка диодами. Помимо этого, посетителям будут показывать фильмы о свойствах льда – рядом с пещерой установят мониторы.

Интересные места «Зарядья»

Ледяная пещера – не единственный проект уникального парка, ради которого его стоит посетить. Территория парка, точнее, его размеры, впечатляют – он занимает 100 000 м2, за год он сможет принимать около 10 млн посетителей.

«Зарядье» очень красив: по периметру его окружают специально посаженные растения, разбитые на определенные зоны. Есть информация, что для этого понадобилось не менее 1 млн разных представителей флоры. Дорожки выполнены в разном стиле и с использованием непохожих друг на друга материалов: плитка, камень, дерево, трава, растения, грунт. Интересно и то, что некоторые тропинки подогреваются изнутри.

В парке есть единственный в своем роде «Парящий мост». Это сооружение представляет собой воздушный механизм, стилизованный под букву «V». Он парит над рекой Москвой на высоте 15 метров, при этом панель в 70 м длиной не имеет опоры вовсе. Безопасности объекта уделили особое внимание, после всех испытаний он готов одновременно принимать до 4000 человек. Именно такое количество человек вмещает смотровая площадка.

Хотите побывать на самой большой в Москве концертной площадке? Отправляйтесь в «Зарядье», в «Стеклянную кору»! Стеклянная крыша, вместимость до 1600 человек, вид на Кремль и особенная система проветривания – вот основные характеристики площадки.

После приключений на высоте, можете спустится с небес на землю, а точнее – под землю. Переход от парка к набережной – это местоположение подземного музея, который очень легко обнаружить. Завершить посещение парка многие предпочитают, прогуливаясь по Москворецкой набережной. Там есть прекрасно оборудованная зона для пеших прогулок.